Станцию метро «Каховская» закроют на реконструкцию 30 марта

Каховская линия метро сможет выдержать темп работы Большой кольцевой линии после реконструкции. Поэтому строителям предстоит полностью обновить облицовку путевых стен и платформ, заменить пути. Также будет построен еще один переход со станции «Каховская» на станцию «Севастопольскую».

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, Каховскую ветку планируется включить в состав Большой кольцевой линии метро. БКЛ – это крупнейший в мире проект в области метростроения, который будет включать 31 станцию. Ее длина составит 70 километров.

«Станцию метро «Каховская» одноименной линии закроют на реконструкцию 30 марта. Движение поездов по Каховской линии будет только между станциями «Варшавская» и «Каширская». Добраться до станции метро «Варшавская» от «Каховской» пассажиры смогут на троллейбусах № 60 и 72. Станция «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии будет работать в обычном режиме», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Два участка БКЛ планируется открыть в 2021 году. На юго-западном участке откроются станции «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе». В состав южного участка войдут станции «Зюзино», «Воронцовская» и «Улица Новаторов», а также станции Каховской линии.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию