Стало известно, что появится на месте недостроенного здания на Вильнюсской улице

Жители Ясенева много лет добивались сноса недостроенного здания на Вильнюсской улице. И теперь, когда при активной поддержке депутата Мосгордумы Александра Семенникова их усилия увенчались успехом, они интересуются, как планируется благоустроить освободившуюся территорию.

Глава управы района Алексей Толчеев сообщил, что 450 квадратных метров планируется выделить под большой детский игровой комплекс с качелями, песочницей и другими необходимыми для игр ребятишек малыми архитектурными формами.

Естественно, будут установлены и урны, и скамейки для отдыха родителей. Рядом на площади в 600 квадратных метров намечено обустроить площадку для воркаута, который в последнее время пользуется растущей популярностью как среди молодежи, так и у жителей среднего возраста. На ней намечено оборудовать 14 тренажеров, а также спортивные комплексы с брусьями и лавками для упражнений на пресс.

Александр Семенников предложил создать из наиболее активных и заинтересованных жителей общественный совет, который, контролируя сроки и качество выполняемых работ, будет тщательно отслеживать, как строители воплощают в жизнь намеченные планы. Членов такого совета он готов наделить полномочиями общественных помощников депутата Мосгордумы, выдав им соответствующие удостоверения.

Владимир ХИТРУК

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию