Сроки определены

Городской Департамент строительства и Мосгорстройнадзор согласовали сроки ввода нескольких объектов на Юго-Западе столицы. Так, например, внеуличные пешеходные переходы в микрорайоне Щербинка будут введены в эксплуатацию до конца июня.

Как рассказали в городском Стройкомплексе на подземном пешеходном переходе в районе ул. 40 лет Октября (д. 15/1) завершены отделочные работы, ведется монтаж лифтового оборудования. Тем временем на пешеходном мосту в районе ул. Маршала Савицкого, д. 4 завершаются работы по остеклению пролетного строения, а на мосту в районе ул. Железнодорожной завершается монтаж пандусов. Данные объекты возводятся в рамках проекта реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда №728 до обводной дороги Подольска.

А вот детский сад-трансформер на ул. Брусилова, д. 29, корп. 1 введут в строй в 2020 году. Здание войдет в состав школы № 2109 и в зависимости от демографической ситуации, которая будет складываться в районе в ближайшие пять-десять лет, может быть либо дошкольным учреждением, либо блоком начальной школы, либо совмещать обе функции. Трансформация проводится за счет внутреннего переустройства и переоборудования помещений. Всю процедуру можно провести за летние каникулы. Такое использование зданий гораздо дешевле, чем строительство новых. На "переделку" одного здания в другое тратится около 50 тысяч рублей, это менее 0,1% от общей стоимости.

В 2020 году будет достроен и новый корпус центра спорта и образования "Самбо-70" на ул. Губкина, д. 6 и д. 6, стр. 1. В настоящее время возводится второй этаж спортивной части данного физкультурно-оздоровительного комплекса и третий этаж административной части. Кроме того, ведется кирпичная кладка наружных стен. Как сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, строительство ведется за счет средств бюджета. ФОК будет предназначен как для круглогодичных профессиональных тренировок, так и для проведения массовых спортивных мероприятий. В здании разместятся тренажерный и хореографический залы, зал спортивной гимнастики с трибунами на 150 зрителей, учебный класс на 42 места, раздевалки, тренерские, кабинеты врача и массажа, баня сухого жара и буфет. На прилегающей территории оборудуют спортплощадки и беговые дорожки.

"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина качеству работ на социально значимых объектах Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание. С начала строительства совместно с выездными лабораториями городского Центра экспертиз на ул. Губкина проведено 14 проверок. Ближайший выезд намечен на март: специалисты проверят качество наружных и внутренних ограждающих конструкций", - отметил Олег Дмитриевич.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию