Спрашивали? Отвечаем!


"Сама не знаю, как получилось, что попала в беду. Нервничала по поводу житейских неурядиц, искала выход из создавшейся ситуации, и тут, словно по заказу, звонок по телефону. Вежливый голос предложил бесплатную юридическую помощь. Через несколько минут разговора я согласилась и помчалась по указанному адресу. Дальше как во сне. Подписываю договор на 34 000, плачу часть денег вперед. Дома, успокоившись, с ужасом понимаю, что обязалась выложить эту огромную для пенсионера сумму за три запроса, которые могла бы написать сама. Как теперь быть, неужели я должна заплатить, по сути, за бесплатную консультацию?
Анна В."


Лучший способ защиты от мошенников и недобросовестных предпринимателей - игнорирование. Не вступайте ни в какие разговоры, а услышав предложение каких-либо услуг от неизвестных вам людей, сразу вешайте трубку. Тем более не следует ездить на встречу, сообщать какие-то важные или конфиденциальные сведения, свои персональные данные. И что немаловажно, никогда не ставьте свою подпись на предлагаемых вам документах. Учтите: подписав грамотно составленный договор о получении помощи в составлении бумаг (если они будут сделаны и переданы вам), вы налагаете на себя обязательства оплаты всей заявленной суммы. Юрист сможет защитить права гражданина в подобной ситуации только, если услуги не были оказаны вовсе или их выполнили вне указанных сроков.

Частично уменьшить сумму, передаваемую представителям навязчивого сервиса, можно, расторгнув договор вскоре после его заключения. Если услуга еще не оказана, пострадавший теряет только уплаченные денежные средства.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию