Спасая жизни москвичей

В этом году пожарная охрана столицы празднует свое 215-летие. На протяжении всей своей истории служба пожаротушения постоянно совершенствовалась и теперь превратилась в мощную организацию, способную противостоять самым разным опасностям, которые могут грозить Москве.

На специальной пресс-конференции, состоявшейся в информационном центре городского правительства, заместитель руководителя столичного Департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Андрей Иванов заявил, что ежесуточно на боевом дежурстве в столице находятся 1500 пожарных, 400 пожарно-спасательных автомобилей, два пожарных вертолета и многоцелевой пожарно-спасательный корабль. В 2018 году подразделения Городского пожарно-спасательного центра, Московского авиационного центра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах совершили 33 821 выезд (в том числе 11 761 - на пожары и загорания и 22 060 - на происшествия) и спасли 211 человек.

Помимо выездов на пожары и происшествия пожарные проводят большую профилактическую работу с населением. Ежегодно сотрудники организуют мастер-классы на городских площадках и проводят открытые уроки в школах, в летний период работают с детьми в детских оздоровительных лагерях.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию