Спасая людей от пожара

«Между высотными домами увидел двухэтажное здание, и сразу понял, что с него быстрее и безопаснее всего будет вывести людей из опасной зоны», - мысли в голове у пожарных пролетают быстро, просчитывая массу вариантов спасения тех, к кому они приехали на помощь. – «По трехколенке бегом поднялись на крышу второго этажа. С крыши уже штурмовку в окно четвертого этажа, откуда звал на помощь мужчина», - рассказывает командир отделения 123 пожарно-спасательной части Денис Саводкин.

Караул 123 пожарно-спасательной части в 17 часов 30 минут, 21 марта 2019 года, прибыл по адресу: бульвар Дмитрия Донского, дом 8, в районе «Северное Бутово», где на 3 этаже, в коридоре двухкомнатной квартиры происходило загорание личных вещей и мебели на общей площади 5 кв. метров. В подъезде и на вышерасположенных этажах создалось плотное задымление, а жильцы одной из квартир на четвертом этаже просили о помощи.

Александр Башкатов взлетел по штурмовке в квартиру, где первым, для спасения, взял на руки ребенка пяти лет. Со всеми предосторожностями, пожарный спустил ребенка вниз, на крышу здания, и передал Денису Саводкину, который успокаивая плачущего малыша аккуратно спустился с ним по трехколенке на землю. Врачу СиНМП ДЗ г. Москвы, для проверки состояния, передали ребенка, уже спокойно отвечающего о своем возрасте, составе семьи, и искренне рассказывающего окружающим о том, что было совсем немного страшно. В это же время, из задымленной квартиры спустился и мужчина с детской переноской в руках, в которой лежал, еще один ребенок. После чего Башкатов вновь поднялся в квартиру и помог спуститься в безопасную зону перепуганной женщине.

Никто из спасенных не пострадал, и от души благодарили спасателей за то, что они быстро приехали и помогли спастись из дыма.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию