Советы москвичам: как правильно выбрать блины на Масленицу

Роспотребнадзор предупредил жителей столицы об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы. Празднуя Масленицу, не следует забывать о принципах рационального питания. Так, не рекомендуется переедать и увлекаться алкогольными напитками. А жирные и жареные блюда лучше чередовать сырыми овощами, которые способствуют нормализации пищеварения.

«При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки) либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза», - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Москве.

Покупая блины в упаковке, следует обращать внимание, чтобы она была целостной с отсутствием дефектов. Блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, а их цвет может колебаться от кремового до слегка коричневого.

Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено. Горожанам напоминают, что не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

При приобретении ингридиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию