Сообщение прокуратуры ЮЗАО от 19.02.2019 (о возможном нарушении требований законодательства о противодействии коррупции)

Прокуратурой округа проведена проверка информации о возможном нарушении ООО «МЕЛЛЕННИУМ Е.М.С.» (далее - Общество) требований законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

В ходе проверки установлено, что Обществом в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим бывшему работодателю в установленный законом срок не направлялось.

В связи с изложенным прокуратурой округа на имя генерального директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, прокуратурой округа в отношении юридического и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых мировым судебным участком № 214 г. Москвы юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию