Собянин: В Москве свыше 13 тыс предпринимателей в возрасте до 25 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город может дать молодым предпринимателям необходимые знания, без которых даже самая лучшая бизнес-идея будет обречена на провал.

«25 января в «Мегаспорте» собрались 10 тысяч молодых людей, которые мечтают не о перспективной должности в большой компании, а о том, чтобы начать свой бизнес. Эти ребята хотят взять ответственность на себя, самостоятельно распоряжаться своей судьбой, временем, талантами, деньгами. Юношеский максимализм? Конечно! Авантюра? Вовсе нет. Молодежный студенческий бизнес в Москве - абсолютно нормальное явление. В городе работают более 13 тыс. индивидуальных предпринимателей в возрасте до 25 лет», - написал Сергей Собянин на своем персональном сайте. Он также добавил, что еще 51 тыс. молодых людей являются учредителями различных коммерческих компаний.

Москва — центр студенческой жизни России, где находится пятая часть всех вузов страны. Свою деятельность в городе осуществляют более 64 тысяч предпринимателей в возрасте до 25 лет, что составляет 8% от общего числа столичных бизнесменов. По мнению градоначальника, для открытия своего дела необходимо разбираться в маркетинге и рекламе, знать законы, регламенты, финансы и налоги – Сергей Собянин отметил, что это стандартные вещи, без понимания которых даже самая лучшая бизнес-идея будет обречена на провал. «Как правило, технике ведения бизнеса учатся в бизнес-школах и на коммерческих курсах. Но эти учебные заведения больше подходят для взрослых людей. К тому же они очень дороги, а обучение продолжается от нескольких месяцев до нескольких лет.

Обучающие программы Правительства Москвы позволяют получить знания о бизнесе бесплатно и в интенсивном режиме. Они не заменят полноценное бизнес-образование, но помогут сделать старт», - пояснил Сергей Собянин.

Получить информацию об открытии и о ведении своего дела можно на портале mbm.ru. Здесь можно быстро и бесплатно получить комплект документов для регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Кроме того, консультации можно получить в любом из пятнадцати центров услуг для бизнеса. И наконец, для поддержки бизнесменов в столице созданы коворкинги, бизнес-инкубаторы и технопарки, на базе которых для предпринимателей проводятся бесплатные мероприятия с участием специалистов и профессиональных бизнес-тренеров. Среди популярных направлений — маркетинг, формирование эффективной команды, создание бизнес-модели, налоговый и бухгалтерский учет, личная и профессиональная эффективность. А для начинающих предпринимателей открыта бесплатная стартап-школа МБМ. Слушатели знакомятся с бизнес-идеями, изучают упаковку продуктов, выясняют, как управлять продажами и формировать команду, а также узнают о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в столице.

Всего в 2018 году в обучающих мероприятиях Правительства Москвы приняли участие более ста тысяч человек.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию