Собянин: В этом году «Московская Масленица» изменила свой формат

«Фестиваль «Московская Масленица» в самом разгаре. Праздничные мероприятия будут идти всю неделю на 23 площадках. В этом году «Московская Масленица» изменила свой формат, и многое происходит впервые. Впервые большая часть площадок находится за пределами центра - в жилых районах и парках», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал на площадке фестиваля на Манежной площади. По словам Сергея Собянина, впервые в рамках праздника в столице открылись 11 кулинарных школ. Ежедневно в теплых павильонах на площадях Революции и Славы, улицах Профсоюзной, Городецкой, Ярцевская, Хачатуряна и Митинской, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, на площади Юности в Зеленограде и Сиреневом бульваре в Троицке детей приглашают на бесплатные занятия. Кроме того, фестиваль предлагает огромное разнообразие блинов и других угощений.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, четыре привычные фестивальные площадки работают в центре города. Еще 11 площадок расположились в административных округах и восемь - в городских парках.

С каждым годом праздник становится все интереснее, привлекательнее и душевнее, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы рассказал, что в дни фестиваля проводятся десятки мастер-классов, где представлено более 200 рецептов блинов.

«Всю неделю в Москве Масленица, приглашаю всех на праздник», - сказал градоначальник.

Фестиваль «Московская масленица» проводится в рамках цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Он будет длиться до 10 марта. В рамках фестиваля запланированы бесплатные экскурсии, пешеходные прогулки, посвященные истории и архитектуре старинных улиц в центре столицы.

Помимо этого в дни фестиваля пройдут кулинарные батлы, где участники возьмут случайные ингредиенты, из которых приготовят масленичные лакомства. Всего в рамках «Московской Масленицы» будет организовано полторы тысячи мастер-классов, в том числе 700 кулинарных, 800 ремесленных и творческих.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию