Собянин рассказал о строительстве метро во Внуково

«Как правило, метро в аэропорты не тянут. Но для Внуково мы сделали исключение. Ведь это не только аэропорт, но и большой жилой район», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По словам градоначальника, аэропорт «Внуково» станет первой в России воздушной гаванью со станцией метро. Как добавил Сергей Собянин, длина нового участка от «Рассказовки» до «Внуково» составит 5,2 километра. При этом планируется открыть две станции метро. Это станция «Пыхтино» , которая расположится в районе одноименной деревни и ЖК «Солнцево Парк», и станция «Внуково». Она появится - на территории паркингов аэропорта. На строительство может уйти около четырех лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство трассы метро уже согласовано с местными жителями и администрацией аэропорта Внуково.

«Чтобы будущим пассажирам было максимально удобно», - добавил глава столицы.

По информации Мэра и Правительства Москвы, решение о продлении Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции метро «Рассказовка» в аэропорт «Внуково» было принято в 2017 году. Новую станцию полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта.

Ввод нового участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена запланирован на 2022 год. Благодаря продлению Солнцевской линии до аэропорта будут улучшены

условия транспортного обслуживания жителей ТиНАО, прежде всего в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе. Кроме того, сократится время поездки на наземном транспорте к станциям метро. Авиапассажиры, встречающие и провожающие получат возможность выбирать оптимальные маршруты для поездки в аэропорт, используя различные виды транспорта.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию