Собянин рассказал о создании нового театрального квартала

«Это место историческое, важное, интересное. Хорошо было бы, если бы оно развивалось. Хотел поблагодарить активные движения министерства культуры за развитие музейного культурного пространства Москвы. Мы с вами один за одним открываем объекты, начинаем новые проекты. Очень важно привести в порядок уже существующую музейную инфраструктуру, создавать новые музеи, новые объекты культуры», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник и министр культуры России Владимир Мединский посетили Государственный центральный театральный музей им. А.Бахрушина. Здесь планируется создать музейно-театральный квартал, в результате чего результате горожане получат еще один благоустроенный парк, открытую сцену и культурно-выставочный комплекс.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, также преобразится Замоскворечье, на территории которого находится государственный музей имени Бахрушина. Градоначальник назвал этот район одним из самых замечательных исторических районов столицы.

«Уже привели в порядок почти все главные улицы и множество переулков Замоскворечья. В этом году благоустраиваем Озерковскую и Овчинниковскую набережные», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Министра культуры Владимира Мединского, пространство театрального квартала будет обустроено следующим образом. Все находящиеся на его территории здания, включая главную усадьбу, будут отреставрированы и оформлены в едином стилистическом решении.

«Мы постараемся по максимуму, чтобы здесь были свободные, выставочные, образовательные пространства, а не какие-то офисы и хранилища. Также любая застройка на этой территории будет предельно минимизирована, либо ее не будет вообще», - сказал Мединский.

Также Министр добавил, что необходимо больше свободного пространства и озеленения, чтобы территория могла стать действительно любимым местом отдыха москвичей внутри Садового кольца.

«Тем более здесь, на Павелецкой, интенсивное движение и не так много таких хороших просторных мест. Мы постараемся сделать», - добавил Мединский.
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию