Собянин рассказал о развитии круглогодичных ярмарок в жилых районах

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил недавно открывшуюся в Косино-Ухтомском окружную ярмарку. Она находится по адресу: улица Святоозерская, владение 1.

Раньше на этом месте был пустырь. Теперь - оформленная в "купеческом" стиле площадка.

«Косино-Ухтомский район получил не только метро, но и уникальную площадку, которая, в том числе, предназначена для праздников, спортивных мероприятий, а также работает как постоянно действующая ярмарка», - сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, значительную часть ярмарок выходного дня в столице переведут на круглогодичный режим работы. Однако они сменят режим работы постепенно.

«Чтобы это было удобно для жителей, чтобы можно было отдыхать, проводить районные праздники, чтобы в каждом районе было все свое - и спортивная, и детская, и праздничная площадки», - объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, около 20 ярмарок, созданных с учетом пожеланий жителей, будут работать круглогодично к концу 2019 года.

Например, в качестве площадки для проведения открытых голосований, опросов, сбора мнений и оценок граждан в электронной форме используется проект «Активный гражданин». Он был создан в 2014 году по инициативе столичного Правительства.

Проект позволяет проводить общегородские и локальные голосования по широкому спектру вопросов. В 2019 году площадке электронных референдумов исполнилось пять лет.

За прошедшие выходные праздничные мероприятия, которые организовали в Москве в честь день рождения «Активного гражданина», посетили более миллиона человек. Гости участвовали в танцевальных зарядках, творческих встречах со звездами, викторинах и конкурсах, а также спортивных играх и мастер-классах. А главным подарком стал мюзикл «Москва! Я люблю тебя!».

Всего за пять лет участниками проекта стали свыше 2,2 миллиона москвичей. В общей сложности на портале «Активный гражданин» за это время было проведено около четырех тысяч голосований.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию