Собянин рассказал о новом стандарте городского летнего отдыха школьников

«Не всем родителям по карману даже льготные детские путевки, не все имеют дачи, не у всех есть бабушки, да и не всегда можно летом уйти в отпуск. Для решения проблем этих семей в 2016 году мы начали эксперимент – организовали «Московскую смену». За эти годы удалось сформировать новый стандарт городского летнего отдыха для школьников», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По словам градоначальника, программа «Московская смена» стала постоянной с 2019 года. Городские лагеря детского летнего отдыха работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. В них дети получают трехразовое питание.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках программы столица оплачивает труд педагогов, вожатых, тренеров и специалистов по социальной работе. Отдых для детей организуют не только в детсадах и школах, но и в спортшколах, а также социальных учреждениях. Это, например, районные центры помощи семье и детям.

«С нынешнего года «Московская смена» стала постоянной программой бесплатного городского отдыха школьников. Приоритетно – для ребят из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы добавил, что для юных участников «Московской смены» будут проводить соревнования, посещение кружков, нормативы ГТО и программы профориентации. Детям предложат посетить музеи, театры, а также анимационные центры. В их числе - «Зарядье», «Москвариум», Музей человека «Живые системы», планетарий, детский город профессий «Кидбург», смотровая площадка «Panorama 360» в башне «Федерация» и другие интересные места.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, летом нынешнего года по программе «Московская смена» могут отдохнуть школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Городской летний отдых будет организован на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные школы, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания. Детям бесплатно предоставят не только трёхразовое питание и культурно-досуговую программу, но и медицинское обслуживание.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию