Собянин рассказал о благоустройстве Капотни по программе «Мой район»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реализации крупнейшего проекта благоустройства района Капотня в рамках программы «Мой район». По словам градоначальника, работы не затронут только те территории, где находятся дома, включенные в программу реновации и подлежащие сносу.

«Когда приезжал год назад, смотрел на ваш район - с одной стороны, вроде неплохой. Но здесь проблемы очевидны: нефтеперерабатыващий завод, который с одной стороны загораживает район, с другой стороны - МКАД, с третьей - Москва-река. Здесь местами сделано благоустройство, а местами просто болото - там вообще не подойдешь. И жители просили сделать единую набережную. Решили сделать комплексный проект благоустройства всего района», - обратился к местным жителям Сергей Собянин.

Как отметил глава столицы, проект развития Капотни стал первым масштабным городским проектом комплексного благоустройства. При этом проект благоустройства согласовали с местными жителями, однако по возможности в него могут быть внесены изменения. Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, начатые в районе работы завершатся не позже, чем через три месяца.

Рассказывая о модернизации нефтеперерабатывающего завода, градоначальник сказал, что основные работы по реконструкции планируется завершить в течение года или двух лет.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, проект благоустройства Капотни охватывает берег Москвы-реки протяженностью более 2 километров. Это улица Капотня; 1-й Капотнинский и 2-й Капотнинский проезды; Проектируемый проезд № 5217. Общая площадь благоустройства составит 136 га.

На берегу реки будет создан парк с пешеходной набережной. В зоне жилой застройки расширят тротуары, обустроят парковки и заездные карманы для общественного транспорта. Также появятся новые остановочные павильоны и будет расширена сеть велодорожек.

Кроме того, проект благоустройства предполагает замену фонарей, установку скамеек, урн, навигационных стел, детских и спортивных площадок.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию