Собянин пригласил НКО проводить мероприятия в коворкинг-центрах столицы

«В столице зарегистрировано свыше 30 тысяч НКО, из них более 6 тысяч - НКО социальной направленности. Как показывает опыт, довольно часто НКО в своей работе сталкиваются с серьезными барьерами - нет помещения, не хватает техники или опыта для воплощения задуманного. Чтобы помочь им, мы создали сеть коворкинг-центров и офисов», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал в недавно открывшемся флагманском коворкинг-центре некоммерческих организаций и поздравил работников со Всемирным днем НКО. По словам Сергея Собянина, некоммерческие организации играют огромную роль в общественной, культурной и многих других областях жизни столицы.

Флагманский коворкинг-центр НКО находится в трехэтажном здании на 4-м Вешняковском проезде. Оно расположено поблизости от станции метро «Рязанский проспект». Здание площадью 2,4 тысячи квадратных метров отремонтировали и приспособили для современного использования, а также под нужды маломобильных граждан. В нем обустроили конференц-зал трансформер, концертный и презентационный залы с мультимедийным оборудованием, рабочие кабинеты, зону ресепшн, игровое пространство для детей и кафе. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, подобные центры будут созданы во всех столичных округах в течение двух лет.

«День некоммерческих организаций для Москвы - это действительно праздник, потому что нигде, ни в одном городе нашей страны, да я думаю, и во многих европейских городах вряд ли найдется такое количество некоммерческих организаций, такое количество неравнодушных людей, которые занимают практически всеми социальными направлениями: культурой, благотворительностью и оказанием содействия людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; защитой животных, экологии, памятников архитектуры и так далее. Это очень здорово. Конечно, у Москвы есть силы, ресурсы, возможности, но работа некоммерческих организаций, волонтеров создает другую среду - душевную, добрую и активную с точки зрения гражданского общества. Поэтому огромное вам спасибо от имени москвичей за то, что вы делаете», - обратился к присутствующим столичный градоначальник.
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию