Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Московская Масленица»


С 1 по 10 марта встречаем весну с фестивалем «Московская масленица», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте».

Градоначальник пригласил жителей города поучаствовать в фестивале. «Московская Масленица» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В прошлом году участниками фестиваля стали 4,75 миллиона человек. За время проведения мероприятий отдыхающие приобрели около 250 тысяч блинов. По словам Сергея Собянина, в этом году на площадках фестиваля пройдут бесплатные экскурсии.

«Каждый день на 23 площадках по всему городу будут идти фольклорные концерты, спектакли проекта «Золотая маска» в городе», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках фестиваля «Московская Масленица» в центре и округах города будут работать 15 площадок. Еще восемь площадок откроются в парках столицы. Участникам фестиваля предложат попробовать блины, приготовленные по старинным и современным авторским рецептам, а также свежие и вкусные фермерские продукты со всей страны.

В частности, 8, 9, 10 марта парки приглашают всех желающих посетить знаменитое чаепитие из сказки «Алиса в стране чудес». Гостей познакомят с героями этого известного произведения, с которыми можно будет посидеть за одним столом, пообщаться и поиграть в занимательные игры.

Всего в дни «Московской Масленицы» планируется организовать 1 500 мастер-классов, в том числе 700 кулинарных, 800 ремесленных и творческих. На них освоят различные ремесла и народные промыслы, а также познакомят со старинными масленичными традициями.

На фестивале «Московской Масленице» научат и готовить. Так, будет открыто сразу 11 кулинарных школ, в которых пройдут бесплатные занятия. К примеру, в «Блин-клубе» на Профсоюзной улице на Юго-Западе Москвы раскроют секреты приготовления блинных тортов и роллов, а также необычных полосатых блинов и блинов из черемухи.

Кроме того, гостей порадуют приготовленными по старинным русским рецептам блинами с припеком, гурьевскими блинами и ажурными блинчиками, а также удивят яркими разноцветными блинами.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию