Собянин поручил создать в столичных школах 30 IT-классов в 2019 году

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем послании выделил раздел, посвященный вызовам современности, которые существуют в мире. Одна из них - это конкурентность в области информационных технологий. Москва стремится быть одним из лидеров среди мировых городов в развитии цифровых отраслей. Сегодня в области информационных и государственных услуг она действительно уже является лидером. У нас неплохая база для этого: университеты, IT-компании, которые самые крупные в России - занимают 80 процентов от всего рынка России. У нас основа для активного развития этих отраслей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник посетил московскую школу №2098, где работает «IT-полигон» для учеников. На встрече с представителями IT-отрасли, ректорами ведущих российских вузов и директорами городских школ Сергей Собянин предложил открыть в Москве 30 IT-классов для школьников до конца 2019 года.

По словам столичного градоначальника, за последние годы в городе появились инженерные, медицинские, академические и кадетские классы, а вот классов информационных технологий пока еще нет.

«Проблема не столько в оборудовании - оборудования у нас в школах теперь достаточно, а если не достаточно, то мы можем помочь создать такие полигоны, который есть на базе этой школы», - добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил важность связи между ведущими вузами страны, IT-компаниями и специалистами. Это позволит ребятам и учиться в школе, и бывать в университетах, а также в реальных действующих компаниях. Все это, по словам градоначальника, позволит получить хороший уровень образования для поступления в вуз и дальнейшего получения специальности.

«Очень важно, чтобы мы вырабатывали новые стандарты обычных уроков информатики, которые, на мой взгляд, тоже требуют нового осмысления, как требует нового осмысления Единый государственный экзамен в части информационных технологий», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию