Собянин поделился новшеством московского метростроения

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство одной из станций новой ветки «Юго-Восточная». По словам градоначальника, Некрасовскую линию от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» планируется запустить в начале следующего года.

На сегодняшний день готовность станции «Юго-Восточная» составляет 55 процентов. Она получит два вестибюля с выходами на улицу Ферганскую и улицу Ташкентскую. В будущем на базе станции планируется создать одноименный транспортно-пересадочный узел. Ожидается, что пассажиропоток на ТПУ «Юго-Восточная» составит в сутки до 98 тысяч пассажиров. В состав транспортно-пересадочного узла войдут многофункциональный комплекс и парковки. Кроме того, будет благоустроена прилегающая территория.

Протяженность новой линии столичной подземки составит 18,6 километра. На ней разместятся девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

«Некрасовская ветка, ее первая часть - от «Некрасовки» до «Косино» - построена. Идут пусконаладочные работы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы сообщил, что сейчас активно строится участок от станции «Косино» до станции «Авиамоторная». Это и прокладка тоннелей, и строительство станций.

«Прокладка тоннелей ведется новым для метростроения способом - 10-метровыми щитами. Это позволяет ускорить строительство, сэкономить ресурсы и обеспечить безопасность эксплуатации в дальнейшем. Считаем, что в начале 2020 года линия будет запущена в полном объеме», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По материалам пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, прокладку двухпутного тоннеля от станции «Юго-Восточная» до станции «Окская улица» планируется завершить в июне. Его построят с применением технологий снижения уровня шума и вибрации. Кроме того, для эвакуации пассажиров в тоннеле дополнительно сделают проход между путями. Его ширина составит 1,2 метра.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию