Собянин поддержал планы развития «Лаборатории Касперского»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил технопарк «Водный стадион». Его якорным резидентом является АО «Лаборатория Касперского».

Столичный градоначальник поддержал планы IT-компании по дальнейшему развитию. В эти планы входит строительство объектов II очереди, а также создание новых рабочих мест, благоустройство прилегающей территории и создание качественной городской среды.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря таким компаниям, город чувствует себя вполне уверенно перед хакерскими атаками. Градоначальник напомнил, что вскоре будет реализован серьезный проект, связанный с электронными голосованием, и это требует защищенности от всяких попыток исказить итоги голосования.

«Самое лучшее - рассказывать про кибербезопасность самим интернет-компаниям, особенно таким как ваша, которая профессионально этой деятельностью занимается. Насколько я знаю, такую большую работу ведете и с университетами. Мы тоже пытаемся это делать и в школах, и в университетах, но без вашей помощи, я думаю, это невозможно сделать. Должен сказать, что с учетом того, что происходит в городе - уровень проникновения интернета, уровень развития информационных технологий, без которых уже практически не управлять городом, ни жить в городе комфортно невозможно - увеличивается количество угроз, хакерских атак. И количество исчисляется даже не десятками, а тысячами. Это, конечно, такой серьезный вызов для города, для будущих технологий», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к руководству и специалистам «Лаборатории Касперского».

Также глава столицы отметил, что в связи с хакерскими атаками в городе даже останавливалась канатная дорога.

«Идут атаки на интеллектуально-транспортную систему, портал mos.ru и так далее. Насколько я помню, вы участвуете в защите наших платформ, в том числе ЕМИАС», - добавил Сергей Собянин.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, технологии «Лаборатории Касперского» защищают 400 миллионов пользователей и 270 тысяч организаций по всему миру. В частности, в 2019 году от кибератак в столице был защищен миллион пользователей.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию