Собянин открыл второй участок трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе

Трасса Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе связывает четыре вылетные магистрали: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Трасса станет дублером юго-западной и южной части МКАД, а также одной из основных артерий транспортного каркаса Новой Москвы. С учетом развязок протяженность новых дорог составит около 87,4 километра.

Трасса Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе уникальна тем, что интегрирована с участком Сокольнической линии метро «Саларьево – Коммунарка». При этом пути метро строятся в створе дороги.

«В составе участка уникальное инженерное сооружение, которое включает в себя и метротоннель, и тоннель для автомобилей. Таких тоннелей мы не строили в Москве, это первый опыт. Он позволит улучшить дорожную сеть, автомобильное движение, самое главное - это позволит в ближайшую неделю открыть новые станции метро от Саларьево до Коммунарки. Это кардинально изменит ситуацию транспортной доступности для всей Новой Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник принял участие в открытии второго участка трассы «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». Участок стал частью первого в столице совмещенного автомобильного и метротоннеля на пересечении с Калужским шоссе.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на строительство второго участка трассы ушло менее двух лет. Глава столицы отметил высокие темпы дорожного строительства в Новой Москве. В частности, был открыт путепровод в районе транспортно-пересадочного узла «Столбово». Он входит в состав строящейся магистральной улицы «МКАД - Коммунарка - Остафьево».

К каждой новой станции метро постарались проложить дороги, обеспечить пешеходную доступность и парковки, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник поздравил местных жителей, напомнив, что остальные участки автомагистрали находятся в стадии строительства или проектирования.

Ввод второго участка магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» и путепровода на пересечении трассы с будущей магистральной улицей «МКАД-Коммунарка-Остафьево» позволит обеспечить транспортную доступность прилегающих кварталов и перспективной жилой и деловой застройки в Коммунарке.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию