Собянин открыл новую автодорогу в районе Метрогородка

«Этот участок значительно облегчит движение на «Щелковке» и на Открытом шоссе, самое главное - даст возможность улучшить транспортную доступность для Метрогородка», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В пятницу градоначальник открыл движение по новой автодороге в районе крупнейшего столичного района Метрогородок. По словам Сергея Собянина, новая дорога призвана улучшить транспортную доступность района. Кроме того, снизится нагрузка на Открытое шоссе, местные проезды в Метрогородке, улицы Большая Черкизовская, Стромынка, Красно¬богатырская и Русаковскую набережную.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, длина дороги составляет почти 2 километра на участке от Открытого шоссе до улицы Лосиноостровской. Работы по комплексному благоустройству и озеленению прилегающей территории планируется провести осенью текущего года. В расположенных поблизости жилых домах и учреждениях будут установлены шумозащитные стеклопакеты. Кроме того, будет построен участок улицы Тагильская, который соединит Метрогородок с Гольяново.

По словам Сергея Собянина, в районе Метогородок проживают около 40 тысяч человек. В дальнейшем для улучшения транспортной доступности района планируется построить многоуровневые транспортные развязки. Они появятся на пересечении Северо-Восточной хорды, Открытого шоссе и 5-го проездом Подбельского.

В рамках реализации столичной программы «Мой район» будут сооружены новые объекты. Так, в завершающей стадии находится строительство внеуличного перехода через Северо-Восточную хорду и МЦК в створе 3-го проезда Подбельского. Объект повысит комфорт и безопасности движения пешеходов. Кроме того, запланировано строительство перехода в районе домов 15-18 через Открытое шоссе.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию