Собянин открыл городской велопрокат

«В 2015 году я был в Дегунино. Никому и в голову не приходило попросить меня открыть здесь велопарковку. Вообще такой темы в городе не было. Сегодня такая достаточно уже актуальная тема - больше 4 миллионов прокатов в год. Это уже приличный объем. В прошлом году я побывал практически во всех районах в рамках предвыборной кампании, разговаривал с жителями. Разные вопросы были и, в том числе, вопрос проката - он присутствовал практически во всех районах. В частности, в Дегунине. И вот, пожалуйста, прокат, и еще в 11 районах Москвы. Дошли до МКАДа. Я думаю, что к 2024 году в каждом районе Москвы будет прокат», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

25 апреля градоначальник открыл велосезон-2019. Впервые в этом году городской пункты велопроката заработали в районе Западное Дегунино.

Сергей Собянин отметил, что просьбы горожан выполняются, а количество велосипедов в городском прокате растет. По словам главы столицы такой динамики нет ни в одном городе мира.

В текущем году пункты велопроката открылись еще в 12 районах. Это районы Алтуфьевский, Дмитровский, Западное Дегунино, Капотня, Лефортово, Марьино, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Очаково-Матвеевское, Щукино, Москворечье-Сабурово и Братеево. Кроме того, сотню станций планируется разместить в течение сезона. На протяжении года тарифы меняться не будут, уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Примечательно, что в будущем систему велопроката расширят до МКАД и за МКАД. По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, по сравнению с 2013 годом количество поездок на городских велосипедах увеличилось в 54 раза - с 78 тысячи до 4,25 миллиона.

Систему городского велопроката "Велобайк" запустили в 2013 году. Это одна из крупнейших систем проката велосипедов в мире и одна из мировых лидеров по темпам роста числа поездок. Московский прокат начинался с 550 велосипедов и 79 станций. В нынешнем году планируется открыть уже 530 станций на 5 120 велосипедов.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию