Собянин открыл дилерский центр «Мерседес» на ЗИЛе

В дилерском центре «Мерседес» будут продавать новые легковые автомобили Mercedеs-Benz, Mercedes-Benz CERTIFIED с пробегом, а также автомобили с пробегом других марок. Кроме того, центр окажет полный спектр сервисных и сопутствующих услуг. Он размещается в историческом здании бывшего модельного цеха ЗИЛа, построенного в 1934-1937 годах.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, здание, в котором расположился дилерский центр, было воссоздано. Теперь оно стало привлекательным и интересным. Решить эту задачу помогли московское архитектурное бюро Kleinewelt Architekten, немецкое международное бюро Merz&Merz и архитектор Мартин Шмидт.

«Территория ЗИЛа продолжает преображаться, одно за другим реконструируется, приспосабливается к современным условиям здания, которые находились в тяжелом состоянии. Модельный цех ЗИЛа несколько лет назад представлял собой печальное зрелище, объект на глазах разрушался. Мы поставили в свое время условие - воссоздание и сохранение облика модельного цеха ЗИЛа как образца конструктивизма. Была проведена огромная тщательная работа и, на мой взгляд и на взгляд архитекторов, проектировщикам удалось это сделать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, дилерский центр «Мерседес» стал новой точкой притяжения для москвичей. Кроме того, новая точка принесет столице новые доходы.

В свою очередь председатель правления транснационального концерна Daimler AG, глава подразделения компании Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше поблагодарил Сергея Собянина за возможность продемонстрировать бренд на территории ЗИЛа. По его словам, если в эту часть города удастся внести оживление, то от этого выигрывают все.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в дилерском центре установлены экраны и планшеты, а также оборудованы открытые пространства. Здесь планируется разместить временные торговые точки премиум-брендов. А через сервис, насчитывающий 22 поста для проведения технического обслуживания, ежедневно смогут проходить до 60 автомобилей.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию