Собянин: Москва переходит на лучшие современные технологии лечения рака

«Переход на новые стандарты лечения онкологии в Москве начнется уже во II квартале 2019 года. Надеюсь, что в течение нескольких месяцев мы обеспечим полную доступность новых лекарств, для всех, кто нуждается в таком лечении, и продлим жизнь тысячам москвичей», - написал на своем персональном сайте Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, российская столица переходит на лучшие современные технологии лечения рака. Москва увеличит бюджетные расходы на лекарства для онкобольных в два раза, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным на 1 января текущего года под наблюдением онкологов в столице состоят 305 тысяч пациентов. При этом за счет комплекса мер по совершенствованию онкологической помощи в Москве было достигнуто снижение смертности и улучшение результатов лечения онкологических заболеваний.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, в течение нескольких месяцев планируется обеспечить полную доступность новых лекарств для тех, кому необходимо лечение. Это продлит жизнь тысяче москвичам.

«Основным сдерживающим фактором применения таргетных и иммунных препаратов во всем мире является их высокая стоимость. Мы подсчитали, сколько будет стоить обеспечение этими препаратами нуждающихся москвичей. Необходимая сумма дополнительных средств будет предусмотрена в бюджете», - сказал столичный градоначальник.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в 46 взрослых поликлиниках столицы работают онкокураторы. Они направляют пациентов к нужным врачам, консультируют, отслеживают сроки исследований. Курсы онконастороженности, на которых приобретают знания о симптомах рака и предраковых состояниях, проходят врачи общей практики и терапевты. А для стимулирования врачей поликлиник к работе по раннему выявлению онкологии введена система грантов.

Кроме того, в Москве расширяются скрининговые программы. Так, по программе «Скрининг рака молочной железы» 22 тысячи женщин прошли бесплатное маммографическое обследование.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию