Собаки больше не беспокоят

"Добрый день! Очень обеспокоен тем, что происходит в нашем любимом месте отдыха - Битцевском лесопарке. Там образовались несколько стай бездомных собак. Каждая по пять-шесть особей. Я люблю собак, но эти ведут себя вызывающе и дерзко: гавкают и кидаются на бегунов и велосипедистов. Я даже выяснил, что одна стая обитает у гаражей под Севастопольским путепроводом, другая - у горнолыжной базы "Узкое", еще одну стаю я встретил на территории спортивной базы "Альфа-Битца" за МКАД. Прошу принять меры и убрать собак из парка.
Владимир Плищев, Ясенево"

Корреспондент нашего издания посетил территорию спортивной базы "Альфа-Битца", прошел по аллеям Битцевского парка. Бродячих собак не обнаружил. "В соответствии с заявкой ГБУ "Жилищник района Ясенево" на горнолыжную базу "Узкое" выезжала бригада ловцов, которые двух собак отловили и передали в муниципальный приют для безнадзорных собак "Щербинка", - сообщили в ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО".

Заявка на отлов собак с территории горнолыжной базы "Узкое" находится на рассмотрении ГПБУ "Мосприрода", которая является балансодержателем этой территории. Вопрос отлова безнадзорных животных и передача их в приют "Щербинка" будет решен в ближайшие дни.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию