Смотр поливомоечной техники

В целях подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, сотрудниками Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, совместно с представителями Префектуры ЮЗАО г. Москвы, ГБУ «Жилищник» районов и ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО», проведен смотр поливомоечной техники, входящей в сводный отряд по тушению природных пожаров, а также оснащение техники пожарно-техническим вооружением и оборудованием.

Смотр техники показал, что сводный отряд находится в готовности. 50 автомобилей и 150 добровольных пожарных готовы прийти на помощь в борьбе с огнем на территории округа. Традиционно, автомобили сводного отряда ЮЗАО, в период летнего пожароопасного периода, будут оказывать помощь 305 пожарному отряду ГКУ «ПСЦ», по защите населения и территорий поселений ТиНАО.

Проверка готовности коснулась и добровольных пожарных ЮЗАО, которые регулярно проходят обучение на базе пожарно-спасательных частей 26 отряда ФПС по г. Москве.

Оперативный дежурный МПСГ ЮЗАО г. Москвы Александр Гартенко, провел дополнительные противопожарные инструктажи с добровольцами, и подробно разобрал с ними действия по тушению сухой травы.

«В связи с регулярным палом травы на территории Южного Бутово, на майские праздники спланированы мобильные посты из числа сводных отрядов, для предотвращения возникновение и распространение огня», - рассказал сотрудник Управления МЧС Дмитрий Устинов. - «Все праздничные дни, в местах массового скопления людей, в лесопарковых и прибрежных зонах, будут организованы дополнительные рейды безопасности наших сотрудников, с привлечением казачества ЮЗАО и других добровольческих организаций нашего округа».

Теги: МЧС, ЮЗАО
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию