Служите - мы вас подождем!

На сборном призывном пункте военного комиссариата города Москвы на улице Угрешской состоялись торжественные проводы москвичей на срочную военную службу. Всего в этот день к месту дислокации воинских частей отправился 91 парень. Среди них были и жители ЮЗАО.

Главные гости праздника - родители, бабушки и дедушки, любимые девушки и, конечно же, ветераны Вооруженных сил. Обращаясь к призывникам, руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков отметил, что из воинских частей нередко приходят благодарственные письма: москвичи служат на совесть и проявляют себя с положительной стороны во многих ратных профессиях. А торжественные проводы - это наша, московская традиция.

Игорь Малык из Гагаринского района идет служить во 2-ю Гвардейскую мотострелковую Таманскую дивизию. У молодого человека есть определенная цель: набраться жизненного опыта и приобрести навыки водителя. До армии Игорь учился на инженера, но понял, что это не его. После армии он намерен поступить в физкультурный вуз, ибо не мыслит жизни без спорта. В ту же Таманскую дивизию отправляется и Сергей Шершнев из Южного Бутова. "Это важный этап моей жизни, - поясняет он, - свою профессию я уже выбрал: буду педагогом-реабилитологом, работать с детьми, имеющими проблемы со здоровьем. Армия для меня - возможность понять жизнь, научиться лучше разбираться в людях".

Александр Архангельский из Конькова - потомственный военный. Кстати, провожали его не родители, а бабушка, Людмила Кузьминична. Дело в том, что мама и папа Александра - военнослужащие, они сейчас находятся в далеком гарнизоне. Военными были деды и прадеды Александра. Дедушка, Александр Константинович, начинал солдатом и дослужился до звания генерал-майора. Тот же путь хочет пройти и внук. А служить Александр пойдет в легендарную 76-ю Гвардейскую десантно-штурмовую дивизию. Он с раннего детства мечтал стать десантником - и вот влился в братство людей в голубых беретах. Молодой человек дал слово: звание москвича не уронит!

Гостей праздника порадовали выступления артистов, а бойцы-разведчики продемонстрировали умение вступать в поединок с противником. Кстати, всем призывникам вручили подарки от города: мобильные телефоны, - чтобы чаще общались с теми, кто в них верит и ждет.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию