Шум очистных сооружений у реки Котловки не будет мешать местным жителям

Депутат Мосгордумы Александр Семенников происпектировал работу по строительству очистных сооружений у реки Котловки по адресу: Болотниковская улица, 38, корп. 6. Об этом депутат рассказал на своей странице «ВКонтакте».

По словам Александра Семенникова, объект станет уникальным. В час через фильтры будет проходить 63 кубометра грязной воды с Севастопольского проспекта и близлежащих территорий. В реку они будут поступать уже очищенными.

«Жители волнуются, не будет ли им мешать шум и вибрация от работы насосов? Проектировщики уверяют, что нет: механизмы находятся в земле, максимальная глубина – 14 метров, изоляция надежная. Еще одна проблема – строительный шум. К сожалению, совсем без него не обойтись: например, бетонирование надо вести непрерывно, в том числе и ночью. Думаю, здесь нужно понять ситуацию и немного потерпеть», - выразил свое мнение депутат Мосгордумы.

Александр Семенников добавил, что строительство очистных сооружений – это только часть большой работы, которая ведется в Москве по оздоровлению рек и других водных объектов.

Фото: vk.com/semennikov_ag1

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию