Школьники из ЮЗАО победили в межрегиональной олимпиаде по геологии

Семь школьников из ЮЗАО заняли призовые места на XXVI Московской открытой олимпиаде, в которой соревновалось 900 учащихся 1-11 классов из 36 регионов России.

География участников впечатляла: Архангельская, Ростовская, Новосибирская, Тюменская, Челябинская области, Пермский край, Республики Башкортостан, Бурятия, Удмуртия…

Очный этап мероприятия, для участия в котором были допущены 575 ребят, проводился в два потока в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма и в Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова.

Школьники демонстрировали свои знания на протяжении двух дней. В субботу они выполняли письменную работу, а в воскресенье отвечали на вопросы практического задания.

По традиции юные палеонтологии и геологи соревновались в разных потоках. В итоге очень хорошо себя проявили ученики Алексея Шмакова, научного сотрудника Палеонтологического института им. А.А.Борисяка, уже не один год преподающего в учреждениях дополнительного образования города. Надо отметить, что его воспитанники регулярно демонстрируют высокие результаты на различных образовательных мероприятиях города. В этот раз призовые места заняли четыре его ученика.

На олимпиаде учащиеся ЮЗАО из разных образовательных учреждений показали хорошие результаты, и семеро ребят получили престижные награды и памятные призы.

Среди удостоившихся диплома первой степени – девятиклассник Григорий Мурадян из лицея Лицей «Воробьёвы горы». Дипломы второй степени были вручены: семикласснице Валентине Разуваевой из школы 536 и одиннадцатикласснику Александру Власову из школы 45.

Дипломы третьей степени получили: семиклассница Анна Кузьменко из школы 1532, восьмиклассник Александр Аверьянов и десятиклассница Любовь Ладыгина из школы 192, девятиклассник Максим Гапонов из школы 1279.

Кроме того еще два ученика Алексея Шмакова из других округов столицы, обучавшихся в кружке МДЮЦ ЭКТ, награждены дипломами второй степени.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию