Школьники - за хорошее кино

"Московское кино в школе" - совместный образовательный проект городских Департаментов образования и культуры. Он стартовал в августе 2018 года, начинался с 9 школ. Сегодня число участников выросло до 88 - об этом сообщил на пресс-конференции, прошедшей 14 марта, директор городского методического центра Андрей Зинин.

Первый сезон включал фильмы: "Вам и не снилось", "Курьер", "Мой ласковый и нежный зверь", "Броненосец "Потемкин", "Берегись автомобиля"...

В феврале участники проекта, а это учащиеся, их родители и педагоги, выбирали фильмы, которые они хотят посмотреть и обсудить во втором сезоне. Им был предложен список из 600 картин, снятых на киностудии "Мосфильм" или киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького, следующих жанров: военное и историческое кино, фильмы для детей, экранизации литературных произведений, современные российские киноленты.

Лидерами электронного голосования стали: "Розыгрыш", "Белое солнце пустыни", "Джентльмены удачи", "Когда деревья были большими", "Путевка в жизнь", "Станционный смотритель", "Завтра была война", "Усатый нянь", "В бой идут одни "старики". В голосовании участвовали более 3,5 тыс. человек.

Пресс-конференция была организована при поддержке информационного центра правительства Москвы.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию