Щербинка изменится этим летом

"Здравствуйте! Наша семья живет в Южном Бутове, но не основном - благоустроенном, а на "выселках" - в микрорайоне Щербинка на улице Маршала Савицкого. В то время, как вся Москва обновляется: создаются новые парки и скверы, открываются спортивные комплексы, оборудуются детские игровые площадки, наш район "украшают" лишь полуразрушенные недострои. А нам очень нужны бассейн, современные детские и спортивные площадки. Территория у школы № 2109 не отвечает требованиям безопасности, поиграть детям, которые посещают продленку, негде. Помогите нашим детям.
Марина Алехина, Южное Бутово"

Уже в июне текущего года начнется переустройство детских игровых зон, заменят тренажеры, горки и другие малые архитектурные формы на улице Брусилова во дворах домов 35, корп. 1 и 39, корп. 1 и на улице Маршала Савицкого у домов 20, 28, 30 и 32. Об этом нам сообщили в управе района Южное Бутово. Работы будут выполняться в рамках программы комплексного благоустройства территории на 2019 год, которая была сформирована с учетом пожеланий жителей микрорайона и утверждена советом депутатов муниципального округа.

Со временем в микрорайоне Щербинка появится и свой парк. Для этого Департамент городского имущества города Москвы формирует земельные участки для определения их балансовой принадлежности, затем будет внесен вопрос в план программы развития городской среды на 2020-2023 годы благоустройства парковых территорий.

Территорию школы № 2109, расположенной на улице Маршала Савицкого, д. 26, корп. 1, осмотрела комиссия специалистов префектуры ЮЗАО, управы района. Здесь все приведено в надлежащее состояние, сообщили нам в управлении развития социальной сферы префектуры ЮЗАО.

Кроме того, в управлении уточнили, что в микрорайоне 4 Щербинки планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Еще один физкультурно-оздоровительный центр с бассейном будет построен в 2020 году в микрорайоне 1 Щербинки.

Что касается недостроенных объектов, то, как нас заверили в префектуре ЮЗАО, органами исполнительной власти города Москвы прорабатывается вопрос дальнейшего завершения строительства объектов в микрорайоне за счет средств городского бюджета в рамках АИП города Москвы.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию