Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

«Соболезную родным и близким погибших в катастрофе самолета в Шереметьево. Предложили помощь коллегам из Московской области», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте».

По информации агентства городских новостей «Москва», 5 мая в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Воздушное судно, на борту которого находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа, выполняло рейс Москва - Мурманск.

В результате пожара погиб 41 человек, девять - госпитализированы. Среди версий катастрофы рассматриваются недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

По факту произошедшей трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время специалисты Межгосударственного авиационного комитета расшифровывают «черные ящики».

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию