Сердце, отданное детям

Еще нет главной виновницы торжества, да и гости собрались не все, а в актовом зале играет музыка и "живьем" звучат шлягеры в исполнении солиста "Фристайла" Сергея Долинского и солистки группы "Доктор Шлягер" Карины Куприяновой. Они - жители нашего округа, и на благотворительных концертах частые гости. В этот день они еще и ведущие юбилея окружного общества детей-инвалидов "Наитие", которым 25 лет бессменно руководит Елена Барановская.

За это время ее первые подопечные получили образование и профессию, многие создали семьи. Но и сегодня они с теплотой вспоминают те замечательные дни, когда вместе со своими воспитателями и педагогами готовились к спартианским играм и конкурсам, экскурсиям в музеи и походам в театры. На праздники ребята давали для ветеранов концерт, а после выступлений за чашкой чая дарили им подарки, сделанные своими руками…
Руководитель общества детей-инвалидов "Наитие" входит в зал под аплодисменты гостей и песню "Ты открыла свое сердце…".
- Для меня это - полная неожиданность, - говорит, едва сдерживая волнение, Елена Барановская. - Вечером я собиралась на премьеру к сыну (он артист Театра на Малой Бронной. - Прим. авт.), а муж сообщил, что сначала нужно заехать в ресурсный центр НКО в ЮЗАО… Большое спасибо всем за такой праздник!

Все годы "Наитие" поддерживали префектура ЮЗАО, окружное управление социальной защиты населения, комитет общественных связей Москвы и многие другие организации различных ведомств и столичных департаментов. А праздник юбиляру подготовили друзья из автономной некоммерческой организации "Республика детства", ее коллеги и выпускники. Они же испекли и преподнесли торт.


Татьяна КАЛМЫКОВА

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию