Самый быстрый лед

На катке, расположенном в народном парке на Ленинском проспекте, 82-86, известном в народе под именем «Собачка», состоялись окружные соревнования по скоростному бегу на коньках «Лед надежды нашей-2019».

Пожалуй, каток с искусственным льдом в Ломоносовском районе, - самый лучший из общедоступных не только в нашем округе, но и во всей Москве. Имеющее удобную кольцевую планировку, ледовое сооружение на Ленинском, 82-86 наилучшим образом приспособлено для состязания по бегу на коньках.

Юные конькобежцы состязались как на скорость, так и на слаженность действий, ибо венчала соревнования командная эстафета. А открывался спортивный праздник показательными выступлениями коллектива по фигурному катанию на коньках. Характерно, что фигуристы тренируются именно здесь, на «Собачке». Их наставник Екатерина Волобуева отметила, что в нынешнем сезоне инфраструктура катка подготовлена наилучшим образом: здесь есть теплые раздевалка, туалет, а так же работает бесплатный прокат коньков. К слову, и занятия в секции по обучению навыков катания на коньках, действующей при ГБУ «Ломоносовец» так же проводятся на безвозмездной основе.

По результатам эстафеты третье место досталось сборной Черемушек, второе — Ясеневу. Ну, а чемпионами на этот раз стали конькобежцы из Южного Бутова, с чем мы бутовчан искренне поздравляем. В личном зачете наилучший результат показал Иван Сурков из Зюзина. Молодой человек отметил, что он отрабатывает технику в своем районе, на катке с искусственным льдом на ул. Каховке, 9-2. А еще Иван занимается в секции хоккея с шайбой, которая действует при центре спорта и досуга «Ратмир».

В каждом из районов ЮЗАО этой зимой действует немало общедоступных ледовых площадок, так что получать навыки катания на коньках есть, где. Проводятся и систематические тренировки, под руководством опытных наставников. Коньки на Юго-Западе популярны не только в плане спортивных достижений. Тот же каток на «Собачке» практически в любое время наполнен людьми, и абсолютное большинство из них отмечают не только достойный уровень комфорта, но и отменное качества льда.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию