Самые прекрасные мамы

Приятный подарок ожидал москвичек, которые накануне 8 Марта выписывались из роддома № 4 ГКБ им. В.В. Виноградова. Волонтеры-стилисты бесплатно сделали им макияж и прически.

Акция "День красоты" стала для роддома доброй традицией. Женщины участвовали в ней с большим энтузиазмом. Среди них - жительница Южного Бутова Юлия Панина, которая накануне родила девочку. В семье решили назвать ее Аней.

- Приятно, конечно, что такой подарок нам сделали, - делится впечатлениями Юлия, - профессиональный макияж - это здорово! А вчера для нас персонал концерт устроил: песни пели, читали стихи. Но мне и без этого очень здесь нравится, я рожаю в роддоме № 4 во второй раз. В первый раз мы выбирали его по отзывам, а во второй - уже по нашему опыту. Врачи здесь очень хорошие, и отношение сотрудников замечательное.

Одна из мастериц, принимающих участие в волонтерской акции, Екатерина Суркова, призналась, что и она здесь тоже рожала, причем - двойню. Мальчикам Леониду и Валентину уже по три года. Екатерина отмечает: и раньше здесь было хорошо, но за последнее время роддом стал еще красивее и уютнее. Хочется приходить сюда еще и еще.

Кроме этого мамочки получили большой подарок от мэра Москвы для новорожденных. В него входит детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки и другое.


Главный врач ГКБ им. Виноградова Ольга Шарапова: "Видеть счастливые лица мам, пап, бабушек и дедушек на выписке - вот оно несомненное счастье всех сотрудников роддома! "Мы не прощаемся! Ждите нас снова!" - сказали нам сегодня мамы. И вот это по-настоящему важно! Так могут говорить женщины, безоговорочно верящие в профессионализм наших медиков и доверяющие им".


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию