С папой в музей

В День защитников Отечества Дарвиновский музей подготовил посетителей интересную познавательную программу. О том, что желающих в ней поучаствовать много, свидетельствовали очереди при входе.

Конечно, в честь праздника, дети могли сделать своими руками подарок папе. Самые маленькие раскрашивали цветным песком понравившиеся картинки. Ребята постарше могли уже попробовать свои силы и креативность в сборке смешных фигурок из картонного конструктора, который хорош тем, что при желании можно раскрасить получившуюся модель.

В оранжерее Лариса Колтыпина, член объединения «Природа и творчество» учила изготавливать красивые закладки из природных материалов.

Дети и родители остались очень довольны. Да и те, кто просто решил побродить по залам всей семьей получили массу позитива:

- Наша семья живет в Мурманске, а приехав в Москву, в музей решили сходить ради ребенка. Мой четырехлетний сынишка Ярослав очень интересуется всем, что связано с живой природой, - поделилась впечатлением Ильмира. – И мы очень довольны, что пришли сюда все вместе. Ярослав очень живо на все тут реагирует. Если будет возможность, обязательно придем еще раз.

Москвичи более сдержаны в эмоциях. Да и как правило, они приходят сюда не первый раз.

Например, Анастасия, прежде чем показать экспозицию мужу и ребенку, предварительно сходила в музей сама. И в результате не прогадала. Ее муж Александр по достоинству оценил музей.

- Я тут впервые, - признался он. – Музей произвел замечательное впечатление. Информация дается в легко доступной и познавательной форме, много интерактива. Проводить здесь время всей семьёй одно удовольствие.

Пока родители изучали информацию о животных в витринах, их дочка- третьеклассница София очень заинтересовалась анималистической живописью. Она пока только начинает творческий путь в художественной школе и с интересом познакомилась с полонами мастеров этого жанра.

Кончено, посетители смоги полюбоваться впечатляющими инсталляциями живой природы, демонстрировавшийся по расписания. Также в этот день для школьников были организованы увлекательные образовательные программы. Специалисты учили ребят распутывать звериные следы и работать с микроскопом.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию