С чего начинается Родина…

Этот день мальчишки и девчонки из школы № 1694 запомнят навсегда. 16 мая 2019 года они дали клятву и вступили в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Все было очень торжественно: прозвучал Гимн России, состоялся вынос флагов и вручение значков принадлежности к "Юнармии". На лицах ребят читалась сосредоточенность, одухотворенность и искреннее желание "верою и правдою служить России" - как поется в гимне движения.

- Успешными не рождаются. Ими становятся в учебных заведениях разного уровня. Ключевые характеристики успешной личности - любовь к Родине, целеустремленность, уверенность в своих силах. Такие люди необходимы в Вооруженных силах, которые решают судьбоносную задачу - обеспечивают защиту государства от внешней агрессии, - сказал юнармейцам генерал-майор авиации Виктор Макаров.

Ребят также поздравили генерал-майор Николай Тутрин, капитан первого ранга Анатолий Елисеев, директор школы Николай Мансуров, куратор кадетского и юнармейского движения Вячеслав Бокарев. Они отмечали, что на юнармейцев возложена непростая, но почетная миссия - оберегать и развивать нашу великую страну, быть достойными своих предков, сломавших хребет нацизму.

Этот призыв находит живой отклик в сердцах ребят. Юнармейцы стремятся быть патриотами не только на словах, но и на деле.

- Я люблю свою Родину и поэтому хочу быть ей полезной: что-то сделать во имя людей, погибших ради нас, - говорит Анастасия Соловьева.

Ее поддерживает и Никита Ивушкин.

- В моей семье деды сражались на фронте, бабушки трудились в тылу, - сказал он. - Я решил отдать им дань уважения, поэтому вступил в Юнармию. Мне по душе идея движения, состоящая в том, чтобы помогать людям, быть волонтером. Лично я хотел бы участвовать в реставрации памятников героям Великой Отечественной войны…

Марина КЛЮЕВА

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию