Ряды юнармии пополнились новобранцами

На поисково-спасательной станции «Карамышево» состоялась торжественная церемония вступления в ряды российского детско-юношеского движения юнармия курсантов гражданско-патриотического клуба «Каскад» Юго-Западного административного округа. Начальник ПСС «Карамышево» Александр Самохин вручил новобранцам удостоверения юнармейца и поздравил со вступлением в движение.

По окончании церемонии Александр Николаевич провёл занятие по безопасному поведению на водоёмах в зимнем периоде. Под его руководством ребята ознакомились с устройством спасения из ледяной полыньи и подвижным спасательным постом. А научившись подавать терпящему бедствие спасательное средство конец Александрова, устроили целое соревнование кто дальше и точнее его кинет. Спасатели Роман Котельников, Владимир Боярский и Александр Петербургский провели водолазный спуск с поиском и подъёмом из толщи воды условного пострадавшего, роль которого играл манекен. Роман Котельников так же продемонстрировал детям, как самостоятельно выбраться из ледяной полыньи если рядом никого нет и помощи ждать не откуда.

Заключительным аккордом мероприятия стала экскурсия по акватории реки Москвы на судне на воздушной подушке «Славир». Кроме того всем ребятам вручили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации «Юный спасатель». Незаметно пролетели в увлекательной и дружеской атмосфере несколько часов и можно быть уверенными – они надолго запомнятся мальчишкам и девчонкам из «Каскада».

Теги: юнармия
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию