"Родительское собрание бутова"

Так называется новое общественное движение, которое по инициативе депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой начнет работать в ЮЗАО в самое ближайшее время. О создании новой организации Людмила Ивановна рассказала во время встречи с директорами образовательных учреждений Северного и Южного Бутова, которая прошла в школе № 2009.

- Уверена, что новое движение будет востребовано у жителей. Оно объединит бутовчан заботой о самом главном - детях, - подчеркнула Людмила Гусева. - Совместно с общественными организациями района, социальными службами и силовыми структурами мы будем искать ответы на вопросы повышения детской безопасности, улучшения взаимоотношений в семье, говорить о роли отцов и матерей в жизни ребенка.

По словам депутата, "Родительское собрание Бутова" - общественная организация, открытая для всех. Ее создание уже поддержали педагоги бутовских школ, а также сотрудники учреждений здравоохранения и органов социальной защиты населения. О том, что такое движение нужно, также заявили и представители УВД по ЮЗАО, и председатель совета отцов Москвы Алексей Чегодаев, и председатель совета отцов ЮЗАО Павел Шарно. "Чужих детей не бывает, есть окружение ребенка и наша социально активная позиция, - уточнил он. - Мы бы хотели принять самое активное участие в работе движения, разъясняя, какую важную роль в воспитании ребенка играют мужчины".


Виктор ГАВРИКОВ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию