Разработкам дали зеленый свет

Мосгордума приняла закон об инновационном кластере. Данный документ устанавливает не только правовые основы создания и функционирования новой структуры, но и закрепляет конкретные меры поддержки его участников.


В ноябре прошлого года инициативу столичных властей о создании инновационного кластера поддержал Президент России Владимир Путин, подписав соответствующий указ.


Предполагается, что ядром инновационного кластера стала отдельная IT-платформа для взаимодействия всех, кто хочет разработать в нашем городе новый продукт (или услугу) или ищет в Москве партнеров для высокотехнологичного проекта. Здесь же можно будет взаимодействовать с органами власти, государственными корпорациями и подавать заявки на получение тех самых специализированных мер поддержки. "Создание кластера подразумевает, что в него войдут и существующие технопарки, технополисы и промышленные предприятия, а также другие компании. У нас нет запретов для входа, доступ свободный", - подчеркнул, комментируя закон, руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

В свою очередь председатель городского парламента Алексей Шапошников отметил, что новый закон дает зеленый свет для внедрения новых разработок, научных и образовательных технологий. "По сути мы выполнили запрос от малого и среднего бизнеса на организацию единой площадки для осуществления научного, образовательного и промышленного потенциала нашего города. Реализация этого уникального проекта поможет раскрыть в полной мере инновационный потенциал столицы, что будет сопровождаться внедрением новых технологий во всех сферах жизни нашего мегаполиса", - добавил он.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию