Расставлены приоритеты по контролю за летним отдыхом юных москвичей

Сейчас проводится проверка всех мест летнего отдыха юных москвичей. На особом контроле – городские летние лагеря и открытые водоемы.

Об этом сообщил на пресс-конференции МЧС, проведенной при поддержке Информационного центра Правительства Москвы, временно исполняющий обязанности Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г.Москве Александр Бобров.

- На некоторых объектах проверка уже завершена. Нарушений не выявлено. Все лагеря оборудованы системами автоматической противопожарной защиты с выводом сигнала в подразделения пожарной охраны, нормативным количеством первичных средств пожаротушения, тревожными кнопками вызова полиции, - отметил он.

Ситуация в столице находится под контролем. Спасатели напрямую работают с администрацией и персоналом учреждений детского летнего отдыха, чтобы те смогли быстро и предотвратить возникновение чрезвычайных происшествий и знали, как правильно действовать в критической ситуации.

Для подготовки проведения «Московской смены-2019» было проведено более 1,8 тысяч профилактических мероприятий. Результативность такой работы налицо.

- С начала 2018 года в Москве пожаров и чрезвычайных происшествий на объектах детского оздоровительного отдыха на зарегистрировано, - подчеркнул Александр Бобров.

Спасатели будут следить и за безопасностью юных москвичей, которые отправятся набираться сил и здоровья в другие регионы. Для этого устанавливаются связи с организациями, отвечающими за летний отдых ребят. Прорабатываются с ответственными лицами меры безопасности при туристических походах.

Большое внимание уделяется водным объектам, находящимся в черте города. В 1900 образовательных учреждениях и социальных центрах до наступления купального сезона планируется провести свыше трех тысяч занятий с детьми, на которых специалисты разъяснят им правила поведения у воды. Планируется, что с техникой безопасности на воде будет ознакомлено порядка 120 тысяч детей.

А еще ребятам предложат научиться плаванью. В прошлом году в такой акции приняло участие боле трех тысяч детей.

- Самые опасные водоемы те, на которых стоит запрещающий купание знак, - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Москве Александр Гоков.

С первого июня ужесточится контроль за прибрежными зонами. Помощь сотрудникам МЧС в патрулировании территорий окажут добровольные спасатели. Уже выразило желание принять участие в этом важном для города деле более 1100 человек. Кроме того, на время купального сезона будет организовано свыше ста общественных спасательных постов. Спасатели напоминают: недопустимо оставлять детей без присмотра у водоемов.

В городе делается все, чтобы ребята росли в комфортной и безопасной среде.

- На водных объектах города с начала текущего года гибели детей не зарегистрировано, - отметил Александр Гоков.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

фото автора

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию