Раскрывая потенциал столицы

Комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам, а также комиссия по науке и промышленности рекомендовали столичному парламенту принять в первом чтении законопроект мэра города Сергея Собянина "Об инновационном кластере Москвы". "В столице сегодня сосредоточено большое количество высокотехнологичных компаний малого и среднего бизнеса. Создание инновационного кластера позволит объединить на одной платформе образование, науку и производство. Реализация этого уникального проекта поможет раскрыть в полной мере инновационный потенциал Москвы, что будет сопровождаться внедрением новых технологий во всех сферах жизни нашего мегаполиса. А законодательная база, которую мы сейчас создаем, станет залогом того, что проект будет воплощен в жизнь", - подчеркнул председатель городского парламента Алексей Шапошников. Напомним, согласно положениям законопроекта ядром инновационного кластера будет IT-платформа для взаимодействия всех, кто хочет создать новый продукт (или услугу) или ищет в Москве партнеров для высокотехнологичного проекта. На этой платформе можно будет взаимодействовать с органами власти, государственными корпорациями и подавать заявки на получение специализированных мер поддержки.


В ноябре прошлого года инициативу столичных властей о создании инновационного кластера поддержал Президент России Владимир Путин, подписав соответствующий указ.


В настоящее время в Москве работают более 20 000 субъектов инновационной инфраструктуры, включая 47 инженерных вузов, 752 научные организации, 34 технопарка и более 5000 высокотехнологичных предприятий.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию