Рахмат, Москва!

В ЮЗАО продолжается третий сезон детского фестиваля национальных культур "Мой дом - Москва". На днях во дворце пионеров открылась еще одна его уникальная страничка: День культуры тюркских народов.

Сначала гости праздника насладились восточными мастер-классами и интерактивными программами, а потом в Большом концертном зале началась театрализованная программа с героями живого журнала "Мой дом - Москва" Ваней и Лизой Познавайкиными. Они рассказали об обычаях, традициях и культуре народов Востока. Кроме того, гости узнали о творчестве национальных коллективов и исполнителей. Были представлены вокальные, хореографические и инструментальные концертные номера, среди которых - театрализованное мини-представление Московского башкирского народного театра "Ильгам" и уйгурский народный танец "Райские птицы" от хореографической студии "Феерия". Эти фольклорные спектакли помогли зрителям окунуться в неповторимую красоту и великую мудрость народов, проживающих в Центральной и Восточной Азии, а также в Закавказье.

По словам руководителя городского Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталия Сучкова, главная цель фестиваля - сделать так, чтобы культуру, обычаи, традиции всех национальностей знали как можно больше москвичей. Это способствует тому, чтобы в нашем городе царили дружба и межнациональное согласие.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию