Ради детской улыбки

У маленьких пациентов медицинского центра имени Дмитрия Рогачева - праздник! К ним в гости приехали удивительные люди - артисты Большого Московского цирка на проспекте Вернадского и продюсерского центра Гии Эрадзе. Приехали, чтобы подарить восторг и смех и тем самым помочь хоть ненадолго забыть о серых больничных буднях.

Дети постарше занимают места в зрительном зале, а малыши предпочитают сидеть на руках у заботливых родителей. Кое-кто даже забрался на шею папе - отсюда уж точно все будет видно. Все в предвкушении настоящей цирковой феерии…

И вот - внимание! Гремит музыка, на сцене появляются уморительные клоуны, ловкие жонглеры, бесстрашные акробаты. Так, глядя на Татьяну Белову, все замирают от восторга: эквилибристка демонстрирует, казалось бы, невозможные чудеса гибкости и пластики.

- Она так гнется, как будто у нее вообще костей нет! Как будто она пластилиновая! - не может сдержать эмоций маленький Коля. - Этот номер мне очень понравился. А еще поразил человек, который умудрился надеть себе на голову огромный воздушный шар!

Стоит ли говорить, что шоу получилось незабываемым? И дети, и взрослые удивлялись, хохотали, дружно аплодировали и еще долго не отпускали артистов, делая фотографии на память…

- Такие праздники в центре проходят достаточно часто, - говорит Елена Борисова, мама двухлетней Арины. - В силу возраста мы посещаем не все, но я уверена, что подобные мероприятия просто необходимы. Деток нужно чем-то занимать, ведь большинство из них даже не имеют возможности выйти на улицу…


19 апреля, накануне Международного дня цирка, артисты Большого Московского цирка побывали в ФГБУ НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина, детском доме "Алые паруса" и ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. А 20 апреля они спустились в метро и раздали подарки: флажки с логотипом "День цирка" и красные клоунские носики. Акция прошла на станциях "Университет", "Саларьево", "Библиотека им. Ленина". И, конечно, праздничные мероприятия состоялись в самом цирке.


Марина КЛЮЕВА

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию