Работа найдется для всех

В Москве открылся флагманский центр занятости "Моя работа"

В столице начата трансформация службы занятости, главная суть которой - перейти от формальных, устаревших подходов к индивидуальной работе с соискателями. В старых офисах со старыми процессами это невозможно. Поэтому система центров занятости Москвы переходит на новую модель работы.

Состоять она будет из трех основных элементов:

- обычных центров занятости, которые теперь будут располагаться не в старых помещениях, а в комфортных офисах "Мои документы",

- флагманских офисов "Моя работа" с расширенным набором услуг и сервисов по трудоустройству (их в городе будет 4)

- одного флагманского центра "Моя карьера", который будет направлен на помощь в трудоустройстве москвичей с особыми потребностями.

19 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый флагманский центр занятости населения города Москвы "Моя работа" на улице Щепкина и провел "круглый стол", посвященный новым подходам к трудоустройству москвичей.

Флагманский центр "Моя работа" на улице Щепкина, д. 38, стр. 1 работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00. Здесь соискателям помогут составить резюме и найти вакансии в базах данных, расскажут о востребованных профессиях, научат правильно вести себя на собеседовании. На тренингах москвичи смогут получить нужные для успешной карьеры навыки и новые компетенции. Здесь применяют новые подходы к трудоустройству - например, проводится отбор персонала по заказу конкретных работодателей, для соискателей организуют стажировки и практики в разных компаниях, чтобы еще ближе ознакомить с предлагаемыми вакансиями.

В течение года в Москве откроется еще три флагманских офиса "Моя работа", а также флагманский офис "Моя карьера", который будет направлен на помощь людям старшего возраста, молодежи от 14 лет, многодетным родителям, женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Преобразования в службе занятости города начались еще в начале года. Первый этап - переезд служб в офисы "Мои документы" с уже привычным и любимым москвичами стандартом работы. Сегодня отделы трудоустройства работают уже в 44 комфортных офисах МФЦ. Прием жителей ведут квалифицированные специалисты, которые прошли дополнительное обучение, в том числе основам клиентоориентированности и искреннего сервиса.

Параллельно с переездом были значительно упрощены и административные процедуры. Раньше соискателям было нужно не менее 50 минут, чтобы заполнить большое количество документов, а диалог с кандидатом занимал всего лишь 5-7 минут. По новым процедурам сократилось число документов и время их оформления до 30 минут. Поэтому у сотрудников высвободилось время для диалога с соискателем.

Несмотря на то что переезд в "Мои документы" начался сравнительно недавно, уже очевидна эффективность этого шага. Из-за хорошей доступности, доверия к услугам МФЦ, удобного сервиса жители, ищущие работу, стали чаще обращаться за карьерными советами и другими услугами в центр занятости.


Отделы трудоустройства в центрах госуслуг “Мои документы” работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. С подробной информацией можно ознакомиться на портале czn.mos.ru


В центры госуслуг переехали и центры занятости ЮЗАО:

отдел трудоустройства "Академический" отныне работает на ул. Вавилова, д. 81, корп. 1 (центр госуслуг Гагаринского района);

отдел трудоустройства "Бутово" на ул. Куликовской, д. 6 (центр госуслуг района Северное Бутово, ТЦ "Алфавит", 4-й этаж), ул. Горчакова, д. 11 (центр госуслуг района Южное Бутово) и ул. Маршала Савицкого, д. 28 (подъезд 5, дополнительный офис);

отдел трудоустройства "Воронцовский" на ул. Новочеремушкинской, д. 55, корп. 2 (центр госуслуг района Черемушки);

Отдел трудоустройства "Севастопольский" на Нахимовском пр-те, д. 25А (центр госуслуг района Котловка);

Отдел трудоустройства "Ясенево" на Новоясеневском пр-те, д. 9 (центр госуслуг Ясенево) и Новоясеневском пр-те, д. 1 (ТРЦ "Спектр", флагманский офис "Мои документы" ЮЗАО).

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию