Прописка упростилась

Согласно новому закону "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (217-ФЗ) на земельном участке могут быть размещены как садовые, так и жилые дома. При этом для оформления прописки в доме, построенном на садовом участке, больше не придется доказывать в суде, что дом действительно жилой. Кроме того, новый закон оставил только два вида взносов: членские и целевые. А вступительные (они достигали десятков тысяч рублей) и ряд других отменены.

Внимание! Консультации по вопросам регистрации прав и постановки недвижимости на кадастровый учет проводятся каждую четвертую среду месяца в рамках встреч префектов округов Москвы с населением. А в каждую третью среду во время встреч глав управ районов с жителями специалисты управления Росреестра отвечают на вопросы по учетно-регистрационной деятельности.

Обратиться за консультацией может любой желающий без предварительной записи. Подробная информация о дате и времени проведения консультаций размещается ежемесячно на официальном сайте Росреестра в разделе "Новости".

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию