Прокуратура отреагировала нарушениями требований природоохранного законодательства

Черемушкинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с выявленными нарушениями требований природоохранного законодательства со стороны ГБУ г. Москвы «Жилищник района Черемушки».

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что ГБУ г. Москвы «Жилищник района Черемушки» допущено несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, иными опасными веществами, выразившееся в нахождении бункера для сбора и временного хранения отходов и строительного мусора не на специальной контейнерной площадке, отсутствует ограждение по периметру с трех сторон, расположен на расстоянии менее 20 метров до жилого дома, открытая поверхность бункера не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров.

По результатам проверки Черемушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Черемушки» и его должностного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Главного государственного санитарного врача по Юго-Западному административному округу г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 132 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое внес прокурор в адрес руководителя государственного бюджетного учреждения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию