Программа в действии

Столичное правительство приняло решение включить в программу реновации десять новых стартовых площадок. Соответствующее решение принято на заседании президиума правительства Москвы.

Новые комфортабельные дома, в частности, возведут в СВАО, ЮВАО, ЗАО и СЗАО. Здесь появится порядка 138 000 кв. м жилья. Это позволит расселить 22 дома (1970 квартир), улучшив жилищные условия 5000 москвичей. Уточним, четыре из десяти площадок расположены на месте домов, уже включенных в программу реновации. Например, на ул. Гродненской (вл. 7-9) осталось только снести старые пятиэтажки, а на ул. Красных Зорь одна "хрущевка" уже демонтирована, а расселение второй завершено на 95%.

Как отметил по итогам заседания заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2019 году параллельно проектированию и строительству нового жилья общей площадью 7 млн. кв. м будет вестись работа по утверждению необходимой градостроительной документации, главная цель которой - утвердить в новых кварталах повышенное качество городской среды. "Речь идет не только о социальной инфраструктуре, но и о создании новых рабочих мест, организации дополнительных удобных транспортных связей", - подчеркнул Марат Хакирзянович.

В настоящее время в столице определено 318 стартовых площадок по программе реновации.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков: "При успешной реализации столичной программы реновации, которая предполагает голосование жителей дома за его снос, такой механизм может быть рассмотрен для внедрения по всей России".


А ЧТО У НАС

В ЮЗАО первые подготовительные работы ведутся на пяти стартовых площадках. На ул. Шверника, вл. 6 (Академический район) рабочие перекладывают силовые кабели и выносят коммунальные сети будущей застройки. На ул. Архитектора Власова, вл. 2 (Ломоносовский район) уже размещен бытовой городок строителей. На ул. Гарибальди, вл. 18 (Обручевский район) монтируются баннеры, а на вл. 17 (Черемушки) вбиваются металлические трубы ограждающей конструкции котлована. Больше всего сделано на ул. Профсоюзной, вл. 32 (Черемушки) - тут для удобства строителей перекрыли внутриквартальный проезд и начато разрытие котлована.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию