Программа в действии

Программа реновации жилого фонда активно реализуется и в ЮЗАО. В Северном Бутове, к примеру, началось обустройство котлована под сооружение дома для переселения жильцов.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, новое жилое здание на ул. Феодосийской, вл. 7, корп. 1 появится уже в следующем году. Уточняется, что жилой дом будет возведен по индивидуальному проекту. Здесь будет 230 квартир с отделкой комфорт-класса: 51 - однокомнатные, 145 - двухкомнатные, 34 - трехкомнатные.

Общая площадь квартир составит 13 239 кв. м. На первом этаже для инвалидов-колясочников появятся четыре специальные двухкомнатные квартиры. Дом будет состоять из трех монолитных секций белого, бежевого и розового оттенков. Ниши для кондиционеров окрасят в бежевый цвет, что позволит обеспечить единый внешний стиль здания при его оборудовании сплит-системами. Для отделки здания проектом предусмотрена система вентилируемых фасадов с облицовкой керамогранитной плиткой.

В каждой секции также расположатся вестибюль жилой части здания, колясочная, лифтовой холл, два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг и 1 тонна, помещение дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

На первом этаже дома планируются нежилые помещения общей площадью 477,3 кв. м с возможностью размещения центра информирования по переселению жителей площадью 118,6 кв. м. Под всей территорией внутреннего дворового пространства жилого дома оборудуют подземную одноуровневую автостоянку. Придомовую территорию благоустроят: будут оборудованы детская игровая площадка и площадки для отдыха взрослых, высажены деревья и кустарники.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию